Senin, 17 Maret 2008

Risoles isi Ragout Ayam



Di acara perpisahan kemarin, saya juga buat ini sebanyak 100 buah. Alhamdulillah, semua pada suka juga. Resepnya dari ibu saya juga dan ini juga pernah dimuat di blog multiply saya. Risoles ini adalah snack basah kesukaan suami karena rasanya gurih dan enak....
Silahkan kalau mau mencoba resep risoles ini, mudah2an enak dan suka yah!

Ingredients:
Bahan Kulit :
1 kg tepung terigu protein rendah
4 butir telur
1 sdt garam
1/2 cup minyak goreng
air secukupnya, jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer

Bahan Isi :
250 gr ayam cincang
2 buah wortel impor, potong dadu kecil
6 buah kentang, potong dadu kecil
2 ikat daun bawang, iris halus
1 siung bawang bombay, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
merica halus secukupnya
pala bubuk sedikit saja
garam secukupnya
1 sachet konbu dashi/ penyedap rasa lainnya
4 sdm tepung terigu untuk pengental
1 gelas susu low fat

Bahan pelapis :
Tepung panir/ bread crumb
sedikit sisa bahan kulit/ terigu diencerkan




Directions:
Bahan kulit :
- Campur semua bahan kecuali minyak. Pastikan adonan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental. Aduk pake mikser atau bisa juga disaring agar tidak bergerinjil, pokoknya mah kudu halus :-)
- Setelah halus, masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis.

Bahan Isi :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan daun bawang dan ayam cincang. Masak sampai ayam berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk. masukkan bumbu2 lainnya. cicipi dan sesuaikan dengan selera
- Masukkan susu, dan masak sampai sayuran empuk.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai mengental dan terigu menyatu dengan bahan isi. Masak sebentar lagi lalu angkat.

Penyelesaian :
- ambil satu buah dadar, isi dengan 1 sdm bahan isi
- lipat seperti melipat amplop
- lapisi dengan sisa adonan kulit lalu gulingkan ke tepung panir/bread crumb
- goreng dengan minyak panas sampai matang dan berwarna kecoklatan
- sajikan dengan cabai rawit dan sambal botolan



Tidak ada komentar: