Senin, 05 Mei 2008

Banana Cheese Muffin


Di rak dapur ada 3 buah pisang yang memang sengaja nyaris dibusukkan. Di kulkas masih ada sisa cream cheese dan keju cheddar. Males masak tapi anak-anak dan suami harus ada cemilan buat sarapan pagi. Ya udah, cari yang praktis dan cepat, bikin muffin lagi, hehehe...........

Enak hasilnya, kejunya terasa soalnya pake double gitu, krimcis dan cheddar. Enak lah pokoknya... semua orang juga pada tahu betapa klopnya pisang sama keju kalo disatukan

Kalo gak ada krimcis, bisa diganti cheddar semua juga tetap enak koq!




Ingredients:
3 buah pisang ambon/cavendish, haluskan
75 gr cream cheese, biarkan suhu ruang
50 gr keju cheddar, parut
1 1/2 cup tepung terigu protein sedang
3/4 cup gula pasir
1 sdm baking powder
1 butir telur
1/2 cup susu cair
1/2 cup canola oil/minyak goreng jenis lainnya

Directions:
- Campur semua bahan kering, aduk rata, lalu masukkan telur, aduk rata kembali.
- Masukkan pisang halus dan keju, aduk-aduk sampai rata
- Masukkan kembali bahan cair, aduk perlahan asal tercampur saja
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi paper cup
- Panggang dalam oven bersuhu 180 dC sekitar 25 menit sampai matang
- Siap disajikan dengan teh hangat atau susu sebagai sarapan di pagi hari

3 komentar:

sefa firdaus mengatakan...

aduh Pi, andai itu oven bisa gue pake... udah pasti gue bikin deh, secara suami gue ngefans bener sama banana muffin :D

Sheila mengatakan...

Pi, hasilnya jadi empuk gak? Gue tuh bete banget makan muffin pake resep Jerman. Hasilnya keraaass. Perpaduan pisang & keju emang klop banget. Udah kebayang enaknya!

evida mengatakan...

To Sefa : emang kenapa ovennya say?? gak bisa ngoperasiinnya atau gimana? dulu gw juga ngerti cara makenya, abis tulisannya keriting2 semua gitu sampe nangis beneran, akhirnya gw kutak katik sendirian, bisa juga deh :-p

To Sheila : ini muffinnya lembut banget, mungkin karena pengaruh krimcisnya kali yah sampe papercupnya lepas dengan sendirinya. Pokoknya gak bakal keras deh sampe besok juga :-)