Senin, 12 Mei 2008

Oseng Tempe Cabe Ijo


Ini makanan favorit saya banget-banget deh. Ini resep turunan dari nyokap. Kalo pake cabe ijo yang gendut kayak di Indonesia pasti lebih enak, ada rasa pedes2nya dikit, sayang banget deh cabe hijau di Jepun sini gak berasa pedas sedikit pun. Tapi lumayan lah, ini ngobatin kangen sama Nyokap yang sebentar lagi juga bakalan ketemu :-)



Ingredients:
250 gr tempe, potong kotak, goreng setengah matang
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabe hijau, iris serong memanjang
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula jawa
1 sdm kecap manis
garam secukupnya

Directions:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan lengkuas dan daun salam. Masukkan cabe ijo, masak sampai layu lalu masukkan tempe yang sudah digoreng setengah matang. Beri bumbu2 lalu cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera.
- Masak sampai tempe matang dan rasa menyatu. Jika ingin masakan agak sedikit basah bisa ditambahkan sedikit air * saya suka yang agak kering*
- Sajikan hangat bersama nasi putih

Tidak ada komentar: