Minggu, 18 Mei 2008

Semur Tahu Kentang Telur


Ini masakan simpel tapi rasanya nendang banget. Sebenarnya saya jarang banget makan semur soalnya memang tidak dibiasakan sejak kecil, jarang bikinnya. Tapi ternyata, pas saya bikin ini, keluarga saya justru suka sekali terutama anak-anak, mereka makannya lahap sekali. Senang banget rasanya.

Resepnya dari Mba Astri di Oz dan saya modifikasi sedikit aja :-)




Ingredients:
4 buah tahu kulit, belah 2
4 buah kentang, potong sesuai selera
4 butir telur rebus
5 cengkeh
2 cm kayu manis
8 sdm kecap manis
2 tomat, potong kasar
800 ml air
gula dan garam secukupnya

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten
1 sdt garam

Directions:
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan cengkeh dan kayu manis.
- Tambahkan air, kecap, dan bumbu lainnya lalu masukkan bahan lainnya.
- Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera, lalu masak sampai matang.
- Sajikan dengan nasi putih hangat2

3 komentar:

sefa firdaus mengatakan...

tossssssssss, kamis kemarin aku juga bikin semur telor kentang (gak pake tahu), buat temen ketupat sayur betawi.. rikuesnya temenku yg lagi hamil :D

MiNDY mengatakan...

duh kedoyanan neh say.. asli kangen makan tahu bangets

chenmarlin mengatakan...

Pi, tadi nemu tahu keras di pasar, jadi mau copy resepnya nich, tfs.