Minggu, 18 Mei 2008

Karaage


Ini enaak banget, crispy and so japanese......... Kalo ada bazaar disini, Karaage ini merupakan cemilan wajib yang pasti selalu ada untuk dijual. Nah, saya selalu bikin sendiri, selain bisa dimakan kami sekeluarga, murah meriah dan pastinya hasilnya banyak banget, bisa sampai keblenger makannya, hehehe...

Buat makan, buat ngemil, ini cocok banget apalagi dicocol sama sambal ABC atau saus tomat, mantabb deh :-)




Ingredients:
3 buah paha ayam boneless, potong kecil-kecil
minyak banyak untuk menggoreng

Bumbu perendam/marinate :
2 cm jahe, parut/haluskan
4 sdm shoyu/ kecap asin
1 sdt garam
3 siung bawang putih, parut
1 sdt merica hitam bubuk
1 butir putih telur

Bahan pelapis :
300 gr tepung terigu
5 sdm tepung beras/joshinko
2 sdm tepung maizena/ corn starch


Directions:
- Campur potongan ayam dengan bumbu perendam/marinate. Aduk rata agar tercampur lalu biarkan minimal 2 jam dalam kulkas agar bumbu meresap.
- Gulingkan potongan ayam ke dalam campuran tepung sampai tertututp rata
- Goreng dalam minyak banyak sampai terendam dengan api sedang besarnya. Goreng sampai berwarna coklat matang. Angkat dan sajikan

2 komentar:

sefa firdaus mengatakan...

boleh banget nih Pi dicontek
TFS

MiNDY mengatakan...

coba aaahh..
arigato