Selasa, 07 Oktober 2008

Cornflake Keju


Kebetulan ada sisa cornflake anak-anak yang udah pada males makan ini buat sarapan. Pengen coba juga bikin kue cornflake keju. Ternyata hasilnya enak juga loh, garing dan kriuk-kriuk gitu. Saya pake margarine plus keju cheddar aja enak banget hasilnya!!!

Sueerrrr.. gimana gak gendut lebaran kali ini kalo gw bikin kue lebaran banyak banget, hehehe............




Ingredients:
200 gr margarine
100 gr gula pasir
2 butir kuning telur
200 gr tepung terigu protein
100 gr keju cheddar parut
120 gr cornflake, tumbuk kasar


Directions:
- Kocok margarine, gula pasir dan telur sampai putih/kuning pucat
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil dimikser dengan speed terendah
- Masukkan keju dan cornflake, mikser sebentar
- Bulatkan adonan sebesar biji kelereng lalu pipihkan atau bias juga dengan menggunakan bantuan dua buah sendok
- Panggang sekitar 25 menit di oven bersuhu 170 dC sampai matang
- Angkat dan dinginkan, lalu simpan dalam toples.

Tidak ada komentar: