Selasa, 07 Oktober 2008

Asam Padeh Daging


Ini kesukaan orang rumah, abisnya pedesnya itu nampol banget deh!!! Kalo versi asli Padangnya sih itu bongkahan daging sapi besar tanpa lemak yang dimasak sampai lunak dagingnya, dan baru dipotong kalo mau disantap. Cuma repot euy, jadi mending pakai daging sapi yang udah dipotong2 aja. Udah gitu kita sekeluarga doyannya daging sapi yang pake lemak gitu soalnya rasanya makin manteb aja, hehehe..........

Ini juga bumbunya saya pakein kemiri 2 biji aja biar bumbunya nyatu dan nyampur soalnya kalo gak pake itu suka terpisah antara bumbu dan airnya, jadi kan gak cantik liatnya juga, hehehe





Ingredients :
500 gr daging sapi *saya suka yang pakai lemak*
2 buah kentang, potong2 sesuai selera
1 batang sereh, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 ruas lengkuas, memarkan
4 buah mata asam kandis
3 lembar daun jeruk
garam secukupnya
air secukupnya

Bumbu halus :
20 buah cabai merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe

Directions :
- Campurkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan sereh bersama daging dan air sekitar 700 ml.
- Masak sampai daging empuk. Bila air menyusut tapi daging belum empuk, tambahkan kembali air sebanyak 200 ml lalu masak hingga daging empuk
- Masukkan potongan kentang dan masak kembali hingga kentang empuk.
- Angkat dan sajikan hangat bersama nasi hangat. Hhmm… yummy

Tidak ada komentar: