Selasa, 07 Oktober 2008

Biji Ketapang


Yuhuuuu................... ini favoritnya gw, biji ketapang gitu loh! Cuma ada pas lebaran doang, betawi punya nih. Resepnya asli diperoleh dari investigasi adek nyokap yang asli keturunan betawi. Manteb euy, gak keras tapi teteup kriuk-kriuk. Kalo udah makan susah banget deh berentinya, percaya dweh :-)

Buat variasi biar lebih enak bisa ditambahin kelapa parut kering atau yang sudah disangrai plus kayu manis bubuk biar tambah harum dan mantab rasanya!




Ingredients:
1 kg tepung terigu protein rendah
2 butir telur
200 gr margarine blue band
250 gr gula pasir
air secukupnya *sekalisnya adonan*

Directions:
- kocok telur, gula, dan margarine blue band sampai larut dan kental
- masukkan terigu sedikit demi sedikit dan air hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan.
- Gilas adonan sampai setebal ½ cm, lalu potong memanjang
- Gunting menyerong adonan yang sudah dipotong memangjang
- Goreng hingga coklat keemasan. Dinginkan lalu simpan di dalam toples

Tidak ada komentar: