Selasa, 07 Oktober 2008

Ayam Ungkep Madura


Ini resepnya dari sahabat nyokap yang memang asli Madura taiye.... cuma sebenarnya ini terbuat dari bebek, bukan ayam. Berhubung moment lebaran ini bikin harga bebek mencapai 80 ribu perak seekornya, diganti aja deh sama ayam. Hasilnya, sama enaknya koq! Ini bikinnya simpel dan pastinya manteb banget kalo dimakan sama nasi hangat kepul-kepul :-)



Ingredients:
1 ekor ayam, potong 12 bagian lalu cuci bersih
6 lembar daun jeruk
2 batang sereh, memarkan
1 genggam cabe rawit merah, tumbuk kasar
minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
garam secukupnya
sedikit penyedap rasa ayam


Directions:
- Panggang ayam sampai matang dan kering, angkat dan sisihkan
- Campur bumbu halus dengan cabe awit merah yang ditumbuk kasar, lalu tumis sampai harum, masukkan daun jeruk dan sereh. Tumis sampai harum
- Masukkan ayam yang sudah dipanggang kering lalu masak dengan api kecil sekali sekitar 30 menitan sampai bumbu menyatu dengan ayam. Angkat
- Sajikan dengan nasi putih hangat. Hhmm.. yummy

1 komentar:

MiNDY mengatakan...

nyaaammm... enak. dicontek ya say resepnya