Selasa, 08 April 2008

Sup Wonton Brokoli



Setelah beberapa hari cuaca cerah dan udara menghangat dan kami sekeluarga disibukkan dengan acara hanami, melihat mekarnya sakura di berbagai tempat dengan hanya berbekal o-bento, akhirnya distop dengan turunnya hujan hari ini. Udara kembali sejuk dan paling enak jika menyantap sup yang memang merupakan favorit anak-anak di rumah. Ini pernah dibuat beberapa kali sebenarnya tapi baru kali ini diberi tambahan brokoli agar semakin lengkap gizinya. Saya pun gak perlu repot untuk memasak 2x, hehehe........


Ingredients:

Wonton skin/kulit gyoza
1 bonggol brokoli, lepas kuntum

Bahan Isi/ Wonton :
100 gr ayam cincang
100 gr udang cincang
1/2 sdt merica halus
sedikit garam
sedikit gula
1 sdt minyak wijen

Bahan Kuah :
1,5 liter air
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica halus
sedikit pala bubuk
gula dan garam secukupnya
penyedap rasa/ konbu dashi sedikit saja
2 ikat daun bawang, iris halus
1 sdm minyak goreng ditambah 1 sdt minyak wije untuk menumis

Directions:
- Campur semua bahan isi, aduk rata lalu ambil selembar kulit wonton dan beri 1 sdt bahan isi ditengahnya dan bentuk bunga, lalu rebus dibahan kuah sebentar saja, jangan terlalu lama agar kulitnya tidak menjadi terlalu lembek.
- Untuk bahan kuah, tumis bawang putih halus lalu masukkan bumbu lainnya dan air... lalu masukkan brokoli, masak sampai mendidih..
- Setelah selesai, taruh sup wonton dalam mangkuk dan taburi dengan irisan daun bawang. Enak disantap hangat




1 komentar:

A.G mengatakan...

beli wonton jadi trs diguyur sup .. cepet n express huehehehe