Selasa, 22 April 2008

Talam Kabocha


Punya Kabocha tapi bingung mau dibikin apa soalnya beli kabocha karena lagi murah aja di supa :-) Kebetulan waktu itu Ning bikin talam ubi yang sumbernya dari dekap, ya udah dicontek aja. Cuma resepnya saya modif lagi untuk mengimbangi tekstur kabocha yang lebih lembut dari ubi.

sumber : Dekap




Ingredients:
500 gr kabocha/labu kuning, kukus lalu haluskan selagi panas
100 gr tepung beras
50 gr kanji
120 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli bubuk
150 ml santan

Lapisan Atas/Santan (campur dan aduk rata):
250 ml santan
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
¼ sdt garam

Directions:
- Campur semua bahan kecuali bahan untuk lapisan atas. Aduk hingga tercampur rata dan licin.
- Panaskan dandang, olesi cetakan dengan minyak.
- Tuang adonan kabocha ke dalam cetakan hingga 2/3 penuh, hingga semua cetakan terisi. Taruh cetakan di dalam dandang, kukus dengan api sedang hingga setengah matang.
- Tuang 2 sdm lapisan atas/santan ke atas adonan setengah matang. Kukus kembali adonan dengan api kecil. Angkat
- Biarkan dingin terlebih dahulu baru keluarkan kue dari cetakan, hidangkan.

Tidak ada komentar: