
Masih dalam rangka edisi balado yang selalu disuka seisi rumah, maksudnya saya sama suami aja, hehehe.......... Enaknya bikin balado mah gampang banget dan hasilnya selalu enak, bikin suami lahap makannya *makin disayang deh ceritanya, jieee............ ge-er sendirian deh saya*. Bumbu baladonya mah khusus ini tinggal diblender aja biar halus, biar hasilnya cantik..... sebentar deh masak ini, sebentar juga habisnya :-p

Ingredients:
5 buah kentang ukuran sedang, potong korek api
100 gr ikan teri tawar
minyak untuk menggoreng
Bumbu Balado (haluskan) :
10 buah cabai merah *jika suka pedas bisa tambahkan cabai rawit*
6 buah bawang merah
1 buah tomat
garam secukupnya
gula secukupnya
sedikit konbu dashi bila suka
Directions:
- Goreng potongan kentang dan ikan teri sampai matang dan krispi, sisihkan
- Ambil sedikit minyak, lalu tumis bumbu balado sampai matang. Angkat lalu dinginkan
- Masukkan kentang dan ikan teri goreng ke dalam tumisan bumbu balado yang sudah dingin lalu aduk rata. Pastikan semua tercampur merata.
- Sajikan dengan nasi hangat kepul-kepul. Hhhmmm.............
Tidak ada komentar:
Posting Komentar