
Ingredients:
Adonan takoyaki :
300 gr tepung takoyaki
900 cc air
2 butir telur
Bahan pelengkap :
Tako (Gurita), rebus lalu potong kecil2
Irisan Kol
Daun Bawang, iris halus
Acar Jahe (Gari)
Aonori bubuk
Katsuoboshi
Saus Takoyaki
Mayonaise
Directions:
- Aduk bahan adonan sampai halus dan tidak bergumpal.
- Isi cetakan takoyaki yang telah dipanaskan dengan adonan sampai penuh lalu masukkan tako/gurita, irisan kol, daun bawang, dan acar jahe/gari.
- Biarkan sampai 1/3 matang atau bagian bawahsudah mulai berkerak atau mengeras. Balikkan takoyaki dengan menggunakan bantuan dua buah tusuk sate. Biarkan sampai matang.
- Bolak-balikan takoyaki sampai matang dan warna coklatnya merata. Angkat.
- Olesi takoyaki yang sudah disusun di piring dengan saus takoyaki.
- Taburi dengan aonori bubuk, katsuoboshi, dan mayonaise
- Sajikan hangat dijamin ludess dalam sekejap :-p
1 komentar:
Dear Sista & Mom
Jika ingin membuat Takoyaki di rumah , tinggal beli alatnya aja , kami menyediakan alat TAKOYAKI yang dipanaskan diatas kompor
Yang berminat bisa kontak saya di email: gerabahoemah@yahoo.co.id , fb:gerabah oemah shop atau kunjungi saya di www.gerabah-oemah.com
Pesanan dapat dikirim dan dapatkan resep-resep yang menarik setiap pembelian alat TAKOYAKI
Terima kasih
Posting Komentar