
Berikut adalah resep yang saya gunakan :
Ingredients:
1 cup tepung ketan hitam
1 cup tepung terigu
1 cup gula pasir *di jepun gulanya kurang manis makanya 1 cup, kalo di indonesia mah manis bisa dikurangi 3/4 cup kali yaa*
1 sdm baking powder
1 butir telur
1/2 cup susu low fat
1/3 cup butter/margarin leleh
Directions:
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Masukan telur, aduk sebentar lalu masukan susu dan butter/margarin, aduk sebentar aja asal kecampur.
- Tuang adonan ke cetakan muffin 3/4 aja soalnya ngembang sih!
- Panggang di oven dalam suhu 180 derajat C sekitar 25 menit sampe matang.
- Sajikan, enak dimakan hangat dengan teh manis. Hhmm...........
Catatan : buat yang suka muffin pure ketan hitam, yah gak usah pake tepung terigu, tapi tepung ketan hitamnya 2 cup. kalo saya suka pake tepung terigu, soalnya teksturnya jadi lebih ringan aja gak terlalu padat, selain itu juga lebih irit, hehehe...... *maklum kalo abis kudu impor lagi*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar