This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Rabu, 27 Februari 2008
Makaroni Schotel
Saya jarang mengkonsumsi makaroni, selalu mati ide. Biasanya hanya dibuat sup atau jadi makaroni schotel seperti ini. Sepertinya harus rajin-rajin baca buku resep nih biar lebih bisa mengkaryakan pasta yang satu ini :-)
Saya pake resep seperti ini. Tapi kalau ingin lebih terasa kejunya sebaiknya jumlah kejunya ditambah dan dicampur juga dengan keju parmesan, pasti lebih nendang rasanya.
Ingredients:
200 gr makaroni, rebus lalu tiriskan
100 gr daging sapi cincang
1 bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam
1 blok maggie rasa sapi
300 ml susu cair low fat
3 butir telur, kocok lepas
100 gr keju cheddar, parut
Minyak untuk menumis
Directions:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi cincang, merica, lada, garam, dan maggie blok. Masak sampai daging berubah warna
- Masukkan makaroni, aduk rata. Tuang susu, aduk-aduk lalu masukan tepung terigu. Aduk sampai adonan makaroni mengental. Matikan api
- Masukkan sebagian keju cheddar parut dan telur kocok. Aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarin. Taburkan sebagian sisa keju parut di atas adonan makaroni
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 60 menit sampai matang.
- Sajikan bersama saus tomat atau saus sambal ABC
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
mauuuuuuuuu...pip edunnn loe tiap hari masak apa...ck.ck..ck...hebrinnggg
Posting Komentar