Bikin ini karena terinspirasi dari resep quiche bayam di dapur Ratna Matley
Terimakasih Ratna untuk sharing resepnya!

Berikut resep yang saya pakai :
Ingredients:
Bahan Isi :
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombay ukuran sedang, cincang
1 ikat besar horenzo segar, potong kecil
3 buah jamur shitake ukuran sedang, iris tipis
2 buah sosis ayam, iris tipis
100 gr keju cheddar, parut
merica halus
Campur jadi satu :
3 telur, kocok lepas
1/2 gelas susu low fat
merica halus secukupnya
Kulit Pie :
Saya pake resepnya Martha Stewart dibikin dua resep, lihat diwebnya yah :-p
Directions:
Cara membuat :
- Panggang pie crust di oven dengan suhu 190 derajat C sekitar 15 menit, keluarkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum, lalu masukkan irisan sosis ayam, jamur shitake, horenzo, merica halus dan keju cheddar parut. Tumis sampe horenzo layu. Sisihkan.
- Masukan tumisan horenzo ke dalam pie crust, ratakan.
- Masukan kocokan telur dan susu ke dalam pe crust sampe penuh.
- Panggang kembali ke oven 190 derajat C sekitar 45 menit sampai matang.
- Dinginkan sekitar 10 menit sebelum disantap.
Tips : Jika mau kulit pie lebih garing, panggang kulit pie lebih lama sebelum diisi adonan sayur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar