Horensho adalah sayuran khas negara Jepang. Horensho ini mirip rasanya dengan bayam meski rupanya lebih mirip dengan sawi hijau. Sayuran ini banyak mengandung vitamin b dan seratnya bagus untuk pencernaan tubuh. Biasanya horensho ini ditumis saja dengan bawang putih atau dimasak dengan shoyu seperti khasnya masakan Jepang yang minimalis bumbu dan lebih menonjolkan rasa asli bahan masakan itu sendiri. Kali ini saya ingin menampilkan horensho secara berbeda, dibikin pie sayur atau quiche. Selain penampilannya lebih cantik, kita pun jadi lebih semangat makan sayurnya.
Bikin ini karena terinspirasi dari resep quiche bayam di dapur Ratna Matley
Terimakasih Ratna untuk sharing resepnya!
Berikut resep yang saya pakai :
Ingredients:
Bahan Isi :
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
1 siung bawang bombay ukuran sedang, cincang
1 ikat besar horenzo segar, potong kecil
3 buah jamur shitake ukuran sedang, iris tipis
2 buah sosis ayam, iris tipis
100 gr keju cheddar, parut
merica halus
Campur jadi satu :
3 telur, kocok lepas
1/2 gelas susu low fat
merica halus secukupnya
Kulit Pie :
Saya pake resepnya Martha Stewart dibikin dua resep, lihat diwebnya yah :-p
Directions:
Cara membuat :
- Panggang pie crust di oven dengan suhu 190 derajat C sekitar 15 menit, keluarkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum, lalu masukkan irisan sosis ayam, jamur shitake, horenzo, merica halus dan keju cheddar parut. Tumis sampe horenzo layu. Sisihkan.
- Masukan tumisan horenzo ke dalam pie crust, ratakan.
- Masukan kocokan telur dan susu ke dalam pe crust sampe penuh.
- Panggang kembali ke oven 190 derajat C sekitar 45 menit sampai matang.
- Dinginkan sekitar 10 menit sebelum disantap.
Tips : Jika mau kulit pie lebih garing, panggang kulit pie lebih lama sebelum diisi adonan sayur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar