Rabu, 27 Februari 2008

Puding Roti tabur Coklat Kacang


Saya biasanya hanya makan roti tawar dengan diolesi selai buah atau hanya dengan selembar keju cheddar diatasnya. Anak-anak tampaknya gak gitu suka dengan roti tawar, hanya sesekali saja dimakannya, itu pun hanya dicuil-cuil. Iseng nyari diinternet, ketemu lah resep puding roti ini diblognya Mba Ami. Sekali melihat langsung sreg dihati dan ingin segera mempraktekkan tanpa perlu mencari resep lain sebagai bahan pembanding. Ternyata hasilnya seperti yang dibayangkan sebelumnya, enak sekali dan sekeluarga suka sekali. Atasnya saya tambahkan kacang dan coklat meisis agar kelihatan lebih cantik.



Ini resepnya :

Ingredients:
8 buah roti tawar, buang pinggirannya
1 cup susu cair low fat
3 butir telur
7 sdm gula pasir
3 sdm tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
3 sdm margarine, lelehkan
kismis, potong kecil-kecil

Taburan :
Meises
Kacang tanah, tumbuk kasar

Directions:
- Roti tawar dicabik-cabik. Rendam dengan susu cair, sisihkan.
- Kocok telur dengan gula pasir dengan mikser berkecepatan tinggi sampai putih mengental. Masukkan terigu, vanili, dan margarin. Aduk perlahan dan merata.
- Masukkan potongan kismis ke dalam adonan, aduk rata!
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarine.
- Taburkan tumbukan kacang tanah dan meises di atas adonan
- Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat C sekitar 40 menit sampai matang kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan, lepaskan dari loyang, potong sesuai selera
- Hidangkan puding roti ini dengan segelas minuman hangat. Hhmm......


1 komentar:

infogue mengatakan...

Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://kuliner.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/puding_roti_tabur_coklat_kacang