Jumat, 22 Februari 2008

Fagioli All'Uccelletto

Dilihat dari namanya ini memang masakan khas Tuscany , Italia. Saya mendapatkan resep ini dari Mba Yami, yang memang tinggal di Italia. Ini jadi favorit karena kami sekeluarga memang suka dengan kacang-kacangan. Membuatnya pun sangat mudah dan pastinya sangat bergizi, baik untuk kesehatan. Jadi, memang layak untuk dicoba :-)





Berikut resepnya :
Ingredients:
400 gr borlotti beans (saya pake kacang merah), rendam lalu rebus sampai empuk
300 gr tomat segar, potong2
5 siung bawang putih ->keprak *dicincang biar ikut kemakan :-)*
Salvia / Sage segar beberapa lembar -> cincang *saya pake bubuk, gak ada soalnya yang segar*
Rosemary 1 batang *pake bubuk juga*
Daun jeruk secukupnya
red wine 1/2 gelas *saya gak pake*
garam & lada halus


Directions:
- Tumis bawang putih dan Sage bubuk sampe harum.
- Masukan tomat hingga layu dan berair, campurkan kacang merah dan semua bahan lainnya. Tutup dan masak dengan api sedang 20 menit

Tidak ada komentar: