Kamis, 13 November 2008

Chiffon Cake Orange


Nah, masih semangat sama yang namanya Chiffon Cake, abisnya laku banget sih kalo bikin ini di rumah, pada diserbu sampe abis, hehehe....

Dan ini versi jeruknya, rasanya segeeer banget deh!!!




Ingredients:
Adonan 1 :
5 butir kuning telur
1 gelas gula pasir
¼ sdt garam
2 sdm susu kental manis putih

Adonan 2 :
2 gelas terigu
1 sdm baking powder
1 bungkus vanili bubuk

Adonan 3 :
1 gelas orange juice/jus jeruk * saya pakai Sunkist*
1 sdm essens jeruk keprok

Adonan 4 :
½ gelas minyak goreng

Adonan 5 :
5 butir putih telur, kocok kaku


Directions:
- Campur jadi satu adonan 1, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
- Campur sedikit demi sedikit adonan 2 dan adonan 3, selang seling. Aduk sampai tercampur rata
- Masukkan adonan 4, minyak goreng sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- Campur seluruh adonan yang sudah tercampur semua ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit. Aduk rata agar tercampur benar.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius sampai matang. Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan cake dari loyang.
- Potong-potong dan sajikan. Segaaar banget deh!

2 komentar:

- muthia - mengatakan...

Tante pippi, resepnya oke banget deh.. Aku baru pertama kali bikin sponge cake,dan berhasil.. Makasih tante udah share resepnya..

sex,love,cheating & eating mengatakan...

tante,1 gelas itu sama dengan berapa gram? 1 cup ya? soal nya aku bikin chiffon gagal terus kempes pada 45minit dalam oven,sebel,makasi tante