
Nah, masih semangat sama yang namanya Chiffon Cake, abisnya laku banget sih kalo bikin ini di rumah, pada diserbu sampe abis, hehehe....
Dan ini versi jeruknya, rasanya segeeer banget deh!!!

Ingredients:
Adonan 1 :
5 butir kuning telur
1 gelas gula pasir
¼ sdt garam
2 sdm susu kental manis putih
Adonan 2 :
2 gelas terigu
1 sdm baking powder
1 bungkus vanili bubuk
Adonan 3 :
1 gelas orange juice/jus jeruk * saya pakai Sunkist*
1 sdm essens jeruk keprok
Adonan 4 :
½ gelas minyak goreng
Adonan 5 :
5 butir putih telur, kocok kaku
Directions:
- Campur jadi satu adonan 1, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
- Campur sedikit demi sedikit adonan 2 dan adonan 3, selang seling. Aduk sampai tercampur rata
- Masukkan adonan 4, minyak goreng sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
- Campur seluruh adonan yang sudah tercampur semua ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit. Aduk rata agar tercampur benar.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius sampai matang. Angkat dan biarkan dingin baru keluarkan cake dari loyang.
- Potong-potong dan sajikan. Segaaar banget deh!
2 komentar:
Tante pippi, resepnya oke banget deh.. Aku baru pertama kali bikin sponge cake,dan berhasil.. Makasih tante udah share resepnya..
tante,1 gelas itu sama dengan berapa gram? 1 cup ya? soal nya aku bikin chiffon gagal terus kempes pada 45minit dalam oven,sebel,makasi tante
Posting Komentar