Jumat, 28 November 2008

Puding Pandan


Simpel tapi enak. Lumayan deh buat tambahan serat biar pencernaannya lancar :-)

Bikin puding ini emang gampang-gampang susah, apalagi kalo udah mati ide kayak gini tapi permintaan jalan terus. Ya udah deh dikaryakan apa saja, yang penting jadi puding, hehehe...................




Ingredients:
200 ml susu cair
1200 ml air
2 bungkus agar-agar warna hijau
1 sdm essens pandan
250 gr gula pasir *sesuaikan manisnya dengan selera*
1 sachet vanili bubuk
sejumput garam
2 butir putih telur, kocok kaku


Directions:
- Campurkan susu dengan 1200 ml air, agar-agar, esens pandan, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata sampai semuanya larut dan tidak menggumpal.
- Masak adonan agar-agar sampai matang dan mendidih, jangan lupa untuk terus mengaduk agar tidak menggumpal agar-agarnya. Jika sudah mendidih, matikan apinya.
- Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan adonan agar-agar yang masih panas sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok/mikser dengan kecepatan tinggi. Kocok terus sampai adonan agar-agar menyatu dengan kocokan putih telur. Kocok sampai adonan hangat agar puding tidak turun dan terpecah dari busa putih telurnya.
- Tuang adonan ke dalam loyang agar-agar yang sebelumnya telah dibasahi air dan dinginkan. Potong-potong jika sudah dingin dan mengeras. Sajikan

Tidak ada komentar: