Kamis, 11 Februari 2010

Sarang Semut


Ini nyontek resepnya Lisa di India. Saya pernah bikin Karamel Cake yang 8 telur tapi kurang sreg sama hasilnya. Pas ngeliat resepnya Lisa, kebetulan juga gak dikocok pake mikser tapi cuma pake whisker, kayaknya udah tertarik nih. Akhirnya dicobalah, cuma gulanya sejak awal gw kurangin karena emang gak terlalu suka sama yang manis-manis gitu. Hasilnya pas deh.............. sarangnya dapet juga dan tiba-tiba semut raksasanya langsung dateng ngabisin, hehehe.......

Thanks Lisa buat resepnya!!! Cuma heran deh, koq punya Lisa lebih kinclong yah dari saya??? apa karena takaran gulanya dikurangi??


Ingredients:
5 butir telur (ukuran besar)
1 sdm soda kue
2 gelas karamel cair (gak perlu penuh) dari 350 gr gula pasir digosongkan dan ditambah air panas
8 sdm (munjul) tepung terigu
3/4 gelas susu kental manis
150 gram margarin, dilelehkan


Directions:
Siapkan loyang tulban diameter 24 cm yang dioles margarin dan ditaburi tepung tipis tipis.
Kocok telur dan soda kue dengan spatula hingga larut dan rata. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel cair sambil aduk terus hingga licin. Jika terdapat gumpalan-gumpalan, saring supaya adonan benar benar licin.
Tambahkan susu kental manis dan margarin cair. Aduk rata
Tuang kedalam loyang, panggang dengan api besar hingga matang (kurang lebih 45 mnt - 1 jam)



Tidak ada komentar: