Jumat, 01 Mei 2009

Comro


Oncom di Jero alias Comro itu pasti jadi favorit sepanjang masa deh apalagi buat penggemar oncom kayak gw. Cuma sayangnya buat gw terkadang lebih baik beli daripada bikin sendiri abis murah meriah, gak repot, dan pastinya juga enak. Tapi, kalo lagi rajin yah boleh deh nyobain bikin ini, apalagi yang ini dapat resepnya dari Majalah Sedap untuk Pemula dimana adonan singkong parutnya dipakaikan kentang kukus halus. Lebih lembut jadinya dan enak juga yah!!!!




Ingredients:
750 gr singkong, parut
100 gr kentang kukus, haluskan
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
300 gr oncom, hancurkan
1 batang daun bawang, iris halus
¾ sdt garam

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 cm kencur


Directions:
- Aduk singkong parut, kentang halus, dan garam, lalu masukkan daun bawang iris
- Panaskan 2 sendok makan minyak goring lalu tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan oncom dan aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata
- Ambil sejumput adonan singkong, pipihkan dan beri isi oncom. Bulatkan kembali lalu goreng sampai matang.
- Sajikan hangat-hangat

Tidak ada komentar: