Jumat, 01 Mei 2009

Kue Bika


Ini kue khasnya urang awak. Kayaknya saya juga gak pernah nemuin di Jabodetabek deh, maklum daerah jajahan kuliner saya juga gak banyak, hihihi.......... Bokap itu paling doyan makan kue ini, manteebb katanya :-)

Ini resepnya saya ambil di Majalah Sedap Sekejap Edisi Juli 2000. Hasilnya lumayan mirip sama yang pernah gw makan waktu ke Padang kemaren :-)




Ingredients:
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
200 gr tape singkong, haluskan
300 ml santan
150 gr kelapa parut
2 sdt baking powder
daun pisang dicetak bulat secukupnya
loyang muffin atau pie

Directions:
- Aduk tepung beras, gula pasir, dan tape singkong. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Saring adonan dan tambahkan kelapa parut serta baking powder. Aduk rata lagi lalu tuang ke dalam loyang muffin atau pie yang sudah dialasi oleh daun pisang yang sudah layu dan dicetak bundar.
- Panggang adonan bika sampai matang di oven bersuhu 160 dC.

2 komentar:

Diana mengatakan...

wdh,di sini kyknya gudang resep yg uenak en super-uenak banget deh, hehe... Bika?Wow, ini kue eksotiknya Padang ya mbak, apalagi dimakan pas baru mateng, hm yummyyyyy... :)

Nelsi Eka mengatakan...

Jadi inget bika si mariana.... yummy. salam kenal ya mbak