Jumat, 01 Mei 2009

Tumis Ikan Bilis Paria



Tahun Baru kemaren kita sekeluarga pergi ke Padang lewat jalan darat. Alamaaak, jauh banget deh, pantat sampe pegel apalagi pas lewat Lampung, itu banyak banget jalan yang bolong terutama dari Bandar Lampung menuju Panjang dan Bakaheuni. Jadi jalannya sambil jedak jeduk gitu deh, asli ban aja sampe bocor, tapi untungnya tubless jadi bocornya gak kerasa dan gak bahaya jadinya, yokatta ne.........

Nah, pas ke Padang itu kita mampir ke Padang Panjang, tempat lahirnya Bokap dan kita sempet foto2 di Singkarak dan makan siang di deket pasar singkarak (jembatan besar). Enaaakkk banget deh!!! Dan oleh-oleh dari situ yah kita bawa ikan bilis yang sudah digoreng renyah. Anak-anak gw doyan banget sama ikan bilis goreng ini. Nah, kalo kita biar lebih mantab yah diolah lagi, dibikin tumis kayak gini. Hhmm............





Ingredients:
200 gr ikan bilis goreng siap pakai
1 buah tahu cina besar, potong dadu dan goreng matang
1 buah paria, belah dua, buang isinya dan potong tipis
20 buah cabai hijau, tumbuk kasar
10 siung bawang merah, iris halus
1 buah tomat hijau, cincang kasar
3 siung bawang putih, geprak, cincang halus
sedikit royco penyedap rasa ayam
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis

Directions:
- Lumuri irisan paria dengan garam, biarkan sesaat lalu cuci bersih. sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang merah. Masak sampai layu lalu masukkan cabai hijau tumbuk dan tomat hijau cincang. Aduk rata.
- Masukkan irisan paria, tahu goreng dan ikan bilis goreng. Aduk rata
- Beri bumbu-bumbu dan cicipi, sesuaikan dengan selera.
- Masak sampai matang, sajikan bersama nasi hangat. hhmm........

Tidak ada komentar: