Selasa, 02 Maret 2010

Bolu Pisang



Jumat kemaren pas libur, Abang Jaja minta dibikinin kue. Kebetulan sekali si Nenek bawa pisang ambon 3 buah yang sudah mateng. Ya sudah, bikin bolu pisang. Dipikir-pikir, sudah lama sekali gak bikin bolu pisang. Lumayan juga buat ganjel perut sekalian nostalgia dengan rasa lama :-)

Ingredients:
5 butir telur ayam
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier *saya pake sp*
250 gr tepung terigu
1 sachet vanili bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
200 gr margarine, lelehkan
3 buah pisang ambon, haluskan

Directions:
- kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, kaku dan berwarna putih pucat dengan mikser kecepatan tinggi.
- masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan vanili bubuk, soda kue dan baking powder bergantian dengan margarine cair. Aduk perlahan dengan menggunakan mikser dengan kecepatan terendah.
- Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan. Aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang bersemir margarine dan tepung terigu. Panggang dalam oven bersuhu 150 dC selama 60 menit sampai matang dan harum.
- Santap saat pagi/sore hari ditemani segelas teh manis hangat :-)


3 komentar:

Yeny Merlina Kristanti mengatakan...

koq ga pake susu bubuk ya? mungkin lebih enak lho... hehe..

Dian Fitriyani mengatakan...

Mba Pipi,

Resepnya udh dicoba, hasilnya uenak.. :) Salam kenal ya mba..

Neng Ella mengatakan...

Mbak pippi, thanks a lot udah sharing resepnya. Setelah coba beberapa versi, menurutku yang ini paling oke. Salam kenal!