Abang tukang sayur masih pulkam, kayaknya sebulan lagi baru balik deh, hahaha.... Berarti bakalan masak daging ayam dan sapi terus yang emang udah stok di kulkas. Ini nih yang bikin krucils marah, soalnya freezer isinya penuh dan gak ada tempat buat nyimpen es krim, hahaha.......
Yasud, akhirnya gw bikin asem asem iga buncis aja yang gampang. Kebetulan masih ada stok buncis, cabe rawit merah dan tomat hijau, langsung deh eksekusi.
Bahan-bahan:
500 - 600 gr iga sapi
Buncis secukupnya, potong seukuran jari
Cabe rawit merah, kerat
5 buah Belimbing wuluh, bealh dua
5 buah Tomat hijau, belah empat
4 sdm air asam jawa
2 sdm kecap ikan
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
Daun salam
Jahe, geprek
Lengkuas, geprek
Sereh, geprek
Merica bubuk
Gula danGaram secukupnya
Penyedap rasa sapi jika suka
Cara membuat:
- Rebus iga sapi bersama, sereh, salam, jahe dan lengkuas geprek sampai empuk , lalu masukkan kecap ikan, bawang merah dan putih goreng, merica bubuk. Biarkan mendidih.
- Masukkan belimbing wuluh, tomat hijau, cabe rawit merah, dan buncis. Masak sampai lunak lalu masukkan air asam jawa, gula, garam, dan penyedap rasa jika suka.
- koreksi rasa dan sesuaikan dengan selera. Pastikan ada rasa asam segar, semriwing rasa pedas dan gurih.
- Sajikan bersama nasi putih hangat.
1 komentar:
https://www.cekaja.com/info/8-manfaat-berendam-air-panas
Posting Komentar