This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Kamis, 22 Mei 2008
Sushi Salmon Bawang
Ini sushi yang kedua, khusus buat saya sama suami. Ini juga varian baru dari sushi salmon. Nama Jepangnya kalo gak salah Sake Tamanegi Sushi. Pokoknya kalo ke Kaiten Sushi pasti selalu makan ini, enaaak banget. Gak nyangka loh paduan salmon mentah, bawang bombay mentah dan mayonaise itu menghasilkan cita rasa yang mewah di lidah saya. It tastes so heaven, hontou......... sueeerrr gak bohong deh!!
Pokoknya buat Sushi Lovers, elo semua kudu nyobain varian ini, dijamin bakalan termehe-mehe makannya. Tapi, jangan lupa yah, abis makan ini kudu gosok gigi, bau bawang bow :-D
Ingredients:
Nasi Sushi :
3 sendok nasi munjung nasi Jepang
1/2 buah jeruk lemon, peras airnya
sedikit garam
sedikit gula
Topping :
- 15 iris fillet salmon khusus buat sushi
- wasabi
- Bawang bombay/tamanegi. iris tipis *sebaiknya pake bawang bombay yang gak ada kulitnya dan berdaging tebal, kayaknya jenis lain dari bawang bombay deh, apa yah namanya, gak tau saya :-p*
- Mayonaise
Directions:
Nasi Sushi :
- campur semua bahan, aduk rata lalu cicipi rasanya, sesuaikan tingkat keasaman nasi yang diinginkan. bentuk nasi dengan bantuan cetakan sushi atau jika tidak ada bisa dikepal dengan tangan.
Penyelesaian :
- Ambil satu kepal nasi sushi lalu beri sedikit wasabi. beri topping seiris fillet salmon, beri irisan bawang bombay dan beri mayonaise diatasnya.
- Santap dengan saus shoyu, maknyuusss banget :-)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar