Kamis, 01 Mei 2008

Sambal Serwit ala Pippi


Masih punya persediaan terong dan bingung mau diapain. Searching di internet, ngubek-ngubek sampailah ke resepnya Yeni ini. Kadung ngiler ya udah dibuat aja meski bahan-bahannya gak lengkap. Gak ada ikan apalagi ikan asin dan tempe pun diganti dengan tahu. Tapi soal sambalnya tetep dong ngikutin resepnya aslinya biar gak berubah rasanya :-)

Asli.. rasanya enaaaak banget. Saya makannya pake tangan, langsung ngambil lauknya di cobek/ulekan gitu. Berasaaaa banget di Indonesianya. Ini masakan biasa dengan rasa yang luar biasaaaa :-)

Yeni Cantik... sekali lagi thanks a lot yah buat ide masaknya hari ini! Untuk yang mau coba versi aslinya silahkan lihat sama yang punya resep yah :-)



Ingredients:
3 buah terong, potong sesuai selera, goreng matang
4 buah telur ayam, buat ceplok
1 blok tahu, potong memanjang, goreng matang

Sambal Terasi :
10 buah cabe merah
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt terasi
10 buah tomat cherry

Directions:
- Sebelum digoreng, rendam terong dan tahu dengan air garam
- Untuk sambal : Ulek semua bahan jadi satu sampai agak halus, cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera masing-masing yah!
- Sajikan sambal bersama terong, tahu, dan telur ceplok dan siap disantap bersama nasi hangat. Hhmm......... dijamin bakalan nambah deh, percaya sama saya!

Tidak ada komentar: