This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Kamis, 22 Mei 2008
Ayam Loli
Sejak Teh Uci (Ibu Tio) posting resep Ayam Loli ini, saya langsung kepincut pengen bikin. Gak nyangka ternyata hasilnya enak banget. Suami aja sampai bilang kalo saya cocok buka Resto Ayam pasti laku kejual deh, ahaakkk....ahhaaakkk.......... ge-er banget deh jadinya jadi pengen cari bantal :-D Yang masih pemula gini aja dibilang enak ama costumernya gimana dia nyobain bikinan asli yang punya resep?? Pasti enaknya banget2 deh :-)
Btw, karena masih pemula, ampuuun itu susah banget sih bikin daging ayamnya merosot ke bawah gitu. Lamaaa banget, bikin 15 potong aja hampir sejaman gitu, suami sampe bolak-balik nanyain saya bikin apa sih koq lama dan serius banget kayaknya. Bener2 tantangan deh bikin ini. Karena masih pemula juga, buatan saya belum secantik yang punya resep *hahaha..... harap maklum* Tapi sueeerrr rasanya enak banget. Kayaknya bakalan bikin terus nih selain enak juga memperdalam ilmu ngulitin ayamnya, hihihi.....
Teh Uci, nuhun resepna, meuni reseup pisan euy! Buat yang mau lebih jelas step by step pembuatannya lewat gambar silahkan klik MP Blio yah :-)
Ingredients:
15 potong sayap ayam (1 kilo)
8 siung bawang putih
100 ml kecap maggie ato kecap asin berbumbu *saya ganti pake shoyu*
2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Bahan Pelapis:
tepung terigu
tepung roti / pan ko/ bread crumb
putih telur
Directions:
- Potong sayap menjadi 2 bagian, buang ujung runcingnya
- Belah sedikit sehingga daging terlepas dari tulang. Untuk sisi sayap yang bertulang 2, buang salah satu tulangnya. Balikkan daging sayap sehingga mekar (kulitnya di dalam)
- Haluskan bawang putih dan merica, remas-remas ayam dengan campuran bumbu, tuangi kecap asin/shoyu dan gula, diamkan sedikitnya 2 jam di lemari pendingin.
- Kepal-kepal daging sayap hingga membentuk bulatan, baluri tepung terigu, kepal-kepal lagi. Diamkan sejenak.
- Celupkan pada putih telur, gulingkan di atas tepung roti, biarkan di lemari pendingin supaya tepung roti menempel sempurna,
- Goreng dengan api sedang dengan minyak banyak sampai matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar