Kamis, 25 Februari 2010

Puding Roti Keju


Bikin ini karena punya roti yang sisa. Udah 3 hari belakangan ini beli rotinya over dosis karena di Hypermart, Raisin Toast Bread harganya cuma 5000 perak, jadi ngeborong dweh!!!

Udah bikin roti panggang keju, coklat, meisis sampe keblenger makannya dan akhirnya dengan rada males ngolah nih roti jadi puding campur keju cheddar parut secara kemaren baru aja beli keju kraft ukuran 2 kilo.

Hasilnya sipp laaah.... soalnya dulu pernah bikin resep yang sama cuma pake raisin dan meisis sedang yang ini pake keju. Yummy.........

Ingredients:
8 buah roti tawar *saya pake raisin toast bread*
1 cup susu cair
3 butir telur
7 sdm gula pasir
3 sdm tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
3 sdm margarine, lelehkan
100 gr keju cheddar parut

Directions:
- Roti tawar dicabik-cabik. Rendam dengan susu cair, sisihkan.
- Kocok telur dengan gula pasir dengan mikser berkecepatan tinggi sampai putih mengental. Masukkan terigu, vanili, dan margarin. Aduk perlahan dan merata. Masukkan adonan roti tawar dan susu. Aduk rata
- Masukkan parutan keju ke dalam adonan, aduk rata!
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarine.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius sekitar 40 menit sampai matang kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan, lepaskan dari loyang, potong sesuai selera
- Hidangkan puding roti ini dengan segelas minuman hangat. Hhmm......



1 komentar:

Diana mengatakan...

kereeennn :D slurp ahh...