This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Selasa, 02 Maret 2010
Bolu Pisang
Jumat kemaren pas libur, Abang Jaja minta dibikinin kue. Kebetulan sekali si Nenek bawa pisang ambon 3 buah yang sudah mateng. Ya sudah, bikin bolu pisang. Dipikir-pikir, sudah lama sekali gak bikin bolu pisang. Lumayan juga buat ganjel perut sekalian nostalgia dengan rasa lama :-)
Ingredients:
5 butir telur ayam
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier *saya pake sp*
250 gr tepung terigu
1 sachet vanili bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
200 gr margarine, lelehkan
3 buah pisang ambon, haluskan
Directions:
- kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, kaku dan berwarna putih pucat dengan mikser kecepatan tinggi.
- masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan vanili bubuk, soda kue dan baking powder bergantian dengan margarine cair. Aduk perlahan dengan menggunakan mikser dengan kecepatan terendah.
- Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan. Aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang bersemir margarine dan tepung terigu. Panggang dalam oven bersuhu 150 dC selama 60 menit sampai matang dan harum.
- Santap saat pagi/sore hari ditemani segelas teh manis hangat :-)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
3 komentar:
koq ga pake susu bubuk ya? mungkin lebih enak lho... hehe..
Mba Pipi,
Resepnya udh dicoba, hasilnya uenak.. :) Salam kenal ya mba..
Mbak pippi, thanks a lot udah sharing resepnya. Setelah coba beberapa versi, menurutku yang ini paling oke. Salam kenal!
Posting Komentar