Selasa, 02 Maret 2010

Puding Chocovokado



Yuhuuu.... musim alpukat nih! Di mana-mana alpukat segar dijual dengan harga murah meriah, lima ribu bow .......... bosen dibikin jus meski selalu diserbu, sekali-kali dibikin yang lain, seperti puding ini misalnya. Ternyata lumayan enak dan segar loh!!!

Hati-hati dalam menaruh alpukat biar tidak memunculkan rasa pahit alpukat. Sebaiknya alpukat tidak dimasak lama. Alpukat dicampur ke adonan puding sesaat sebelum mendidih, jadi lebih segar, tidak pahit dan warnanya lebih cerah :-)

Ingredients:
Puding Alpukat:
500 ml air
1bungkus agar-agar warna coklat
gula pasir, sesuaikan manisnya dengan selera
1 buah alpukat ukuran besar, keruk dagingnya dan haluskan

Puding Coklat:
1400 ml susu cair
2 bungkus agar-agar warna coklat
1 bungkus nutrijell coklat
gula pasir, sesuaikan manisnya dengan selera
125 gr dark cooking chocolate, cincang

Directions:
Puding Alpukat:
- Campur air, agar-agar warna hijau dan gula pasir. Masak dengan api sedang. Aduk-aduk dengan whisk.
- Menjelang mendidih masukkan alpukat halus. Dan biarkan mendidih sebentar. Angkat dan dinginkan.

Puding Coklat:
- Campur jadi satu semua bahan adonan puding coklat dalam panci besar. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk-aduk dengan whisk agar semuanya larut dan tercampur rata. Masak sampai mendidih, lalu matikan api.

Penyelesaian:
- Tuang adonan puding alpukat yang sudah masak dan agak dingin ke dalam cetakan sampai separuh cetakan. Biarkan agak mengeras.
- Masukkan adonan puding coklat yang agak dingin ke atas adonan puding alpukat yang agak mengeras sampai cetakan penuh. Dinginkan sampai mengeras baru dipotong-potong



1 komentar:

Lesly Septikasari mengatakan...

hoho, sekarang saya tahu kenapa puding alpukat saya agak pahit. makasi bu