Senin, 20 Oktober 2008

Sambal Goreng Rimbang


Kayaknya ini cuma balado biasa deh, salah namain lagi deh saya. Soalnya bumbu2nya balado bukan bumbu sambal goreng, tapi karena sudah terlanjur dinamain jadi gak apa-apa yah namain demikian, hehehe.............

Rimbang atawa tekokak ternyata enak banget loh dicampurin sama sambal. Rasanya makin mantab aja. Apalagi di rumah, kita punya pohonnya yang rajin berbuah. Nyokap suka ngumpulin itu dan simpan di kulkas. Jadi kita bisa bikin rimbang balado ini kapan aja kita suka.

Manteb deh!!!!!




Ingredients:
1 papan petai, kupas
1 papan tempe, potong kecil, rendam air garam dan goreng matang
250 gr rimbang/tekokak, bersihkan
100 gr teri medan, goreng matang
minyak sisa menggoreng untuk menumis

Bumbu halus :
20 buah cabai merah keriting
10 buah bawang merah
1 buah tomat
garam secukupnya
sedikit penyedap rasa ayam

Directions:
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, cicipi dan sesuaikan rasanya dengan selera lalu masukkan petai dan rimbang/tekokak. Masak sampai rimbang layu.
- Masukkan tempe goreng dan teri medan goreng lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan. Enak dimakan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar: