Senin, 20 Oktober 2008

Molen Kartinisari



Hahahahaha............ bener-bener deh! Sebenernya agak kecewa juga bikin kue molen ini karena hasilnya gak sesuai dengan yang diharapkan meski step by stepnya sudah dijalankan dengan baik dan benar. Saya pikir sih mungkin kalo jenis pastry kayak gini harus memakai korsvet alias lemak hewani alias mentega putih atau apalah namanya trus digiling berulang-ulang sampai tercampur rata . Baru deh nanti dipanggang kulitnya bisa berlapis-lapis gitu. Tapi lumayan juga deh jenis kulit molen yang kayak gini. Enak juga dimakan kalo udah dingin atau diinapkan dalam semalam, lembut dan isinya mantab. Biarpun gagal, orang rumah doyan juga tuh, malah adek gw bawa molen ini ke kantornya dan kata temen kantornya kuenya enak banget (mungkin karena dikasih gretongan kalee yeee..... :-p)

Makanya, karena gak sesuai hasilnya dengan Molen Kartikasari yang terkenal itu makanya namanya gw rubah sesuai dengan nama si tukang kue yang ngebikinnya yaitu Molen KARTINISARI, hehehehe............. *please, jangan pada protes yah :-p*

resep diambil di blognya Teh Nenden. Nuhun ya Teh!!!



Ingredients:
Bahan untuk kulit :
500 gr tepung terigu
10 gr garam
15 gr gula pasir
1 butir telur
200 ml air dingin
20 gr margarin

Bahan Isi :
10 buah pisang uli, dikukus matang lalu dipotong menjadi 3 bagian
50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang
gula pasir
susu kental manis

Bahan Olesan:
2 kuning telur

Directions:
1. Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jadi satu, aduk rata.
2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
3. Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
4. Tata potongan Pisang dan Keju tambahin gula tepung secukupnya
5. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
6. Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
7. Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.



Tidak ada komentar: