Selasa, 07 Oktober 2008

Sagu Keju


Ini kue wajib yang harus dibikin soalnya mertua doyan sama kue yang satu ini trus keluarga pacar adek gw juga demen makanya kalo lebaran selalu bikin kue ini sampe tiga resep, hehehe.....

Ini resepnya dari femina jadul, enak banget hasilnya, pas buat saya rasanya apalagi pake keju begini tambah bikin manteb aja!




Ingredients:
350 gr margarine
200 gr gula bubuk
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
1 butir telur utuh
500 gr sagu tani, sangrai
100 gr keju cheddar, parut

Directions:
- Kocok margarine, gula, dan vanili hingga lembut
- Masukkan telur dan kuning telur, aduk rata
- Masukkan keju parut lalu tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata adonan dengan bantuan sendok kayu.
- Masukkan adonan ke dalam kantong semprot yang ujungnya diberi spuit bunga atau bias dibentuk sesuai selera saja. Lakukan sampai habis
- Panggang di oven bersuhu 160 dC sekitar 25 menit sampai matang.
- Angkat dan biarkan dingin baru masukkan ke dalam toples

1 komentar:

Dyah mengatakan...

wah... ini enak banget lo mbak.... aku juga sering bikin.... tapi ilang resepnya.... makasih ya... aku sudah menemukannya lagi....- Dyah