This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Selasa, 07 Oktober 2008
Apple Pie
Yang namanya apel itu kedoyanannya anak-anak. Diapain aja pasti suka. Sebenernya sih mau pake apel malang cuma koq yah gak itu jenis apel udah gak keliatan lagi yah di pasaran, menghilang tak tentu rimba. Ya udah deh pake apel manalagi aja, emang gak nyambung blass sih tapi yang penting sih judulnya tetep apel, soalnya kalo pake granny smith kudu ke swalayan besar dulu, sedangkan kalo apel manalagi boleh nemu di gerobak dagangan abang2 yang lewat depan rumah :-)
Ingredients:
Bahan kulit :
200 gr margarine blue band
450 tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 butir telur
5 sdm air es
3 sdm gula bubuk
Bahan isi :
1 kg apel, kupas, iris tipis, rendam dalam 3 sdm air jeruk nipis.
150 gr gula pasir
1 sdm bumbu spekoek
1/2 sdt garam
2 sdm tepung terigu
Directions:
- Uleni bahan kulit pie dengan cara berikut: campur tepung terigu dengan gula bubuk dan garam, aduk rata. Masukkan mentega lalu aduk rata. Masukkan telur, campurkan, kemudian masukkan air es. Uleni sampai siap dibentuk. Biarkan selama 15 menit, kemudian giling dan tipiskan, bentuk ke dalam loyang pie.
- Untuk isi : campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata
- Taruh adonan isi ke dalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit pie lalu tutup dengan kulit pie lagi, bentuknya sesuaikan dengan selera.
- Panggang Pie Apel dengan suhu 170 dC sekitar 60 menit sampai matang kecoklatan.
Tips : paling bagus kalo diolesin kuning telur pada kulit pie bagian atasnya cuma sayang sayanya kelupaan, hehehehe..............
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar