Selasa, 07 Oktober 2008

Pennylane's Brownies


Ini brownies yang paling sering saya bikin buat buka puasa dan pastinya selalu habis sebelum sempat difoto, hehehe........... Baru kemaren sempat difoto yang emang diniatin banget biar ketauan hasilnya dan pernah bikin judulnya :-)

Buat Mba Riana, top markotop deh browniesnya, cepat, mudah, dan enak banget rasanya. Saya modifikasi dikit doang dengan menambahkan cincangan kacang tanah plus chocolate chips ke dalam adonan biar tambah mantab trus saya kurangin gulanya jadi 1 1/2 cup soalnya gak doyan sama yang terlalu manis dan hasilnya woy...woy....enaaaaakkkkk!!!



Ingredients:
4 butir telur
1 1/2 cup gula pasir
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1 cup minyak goreng
1 sdt garam
2 sdt vanili
1 genggam kacang tanah cincang
1 genggam chocolate chips

untuk taburan :
- kacang tanah cincang secukupnya

Directions:
- Telur dikocok sampai mengembang.
- Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur.
- Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 160 derajat celcius.
- Tuang adonan ke loyang, lalu taburi atasnya dengan cincangan kacang tanah, lalu panggang +/- 45 menit. Test dengan tusuk igi/lidi yang bersih.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar: