Jumat, 28 November 2008

Nasi Tutug Oncom



Pengeeeeen banget makan nasi tutug oncom. Akhirnya kesampaian juga. Resepnya dikasih tau sama adik nyokap yang suaminya orang Subang, yang resepnya langsung dikasih tau sama mertuanya.

Enak banget dimakan sama lalapan dan pepes ikan peda (katanya blio) cuma gw gak gitu demen sama ikan peda karena takut jontor bibirnya maka mending diganti pepes ikan mas aja, lumayan juga.

Nasi tutug oncom dimakan gitu doang juga enak koq. Adek gw yang bungsu aja kira kalo ini nasi daging cincang, hehehe...........




Ingredients:
Nasi hangat secukupnya
1 papan oncom, hancurkan
1 ruas kencur, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
sedikit penyedap rasa ayam
sedikit air
minyak untuk menumis

Directions:
- Tumis bawang putih dan kencur halus sampai harum lalu masukkan oncom yang sudah dihancurkan. Beri garam dan sedikit penyedap rasa.
- Beri sedikit air ke dalam tumisan, aduk terus dan masak sampai air mengering
- Cicipi dan sesuaikan dengan selera. Angkat
- Masukkan tumisan oncom ini ke dalam nasi yang baru matang dari rice cooker atau kukusan, aduk rata lalu biarkan sebentar dalam suhu yang masih panas agar nasi dan oncom rasanya menyatu
- Sajikan nasi tutug oncom ini dengan sambal terasi dan pepes ikan mas daun singkong

Tidak ada komentar: