This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Jumat, 28 November 2008
(Edisi Ubi Merah) Brownies Putih Telur Ubi Merah
Ada sisa putih telur lumayan banyak gara-gara bikin roti dan donat dan tentunya ubi merah yang masih banyak ngejeblak di pojokan dapur. Awalnya bingung mau dibikin apa, tapi si Jaja tiba-tiba minta dibikinin kue coklat. Ma.... Jaja mau kue cokat ma...cokat ma....kue cokat ma..... cokat ma..... Pokoknya ribut deh minta bikinin kue coklat. Ya udah iseng2 bikin brownies putih telur. Karena takut keset gara2 pake putih telur doang ya udah dimasukin aja ubi merah biar bisa lembut, soalnya mikir tentang si roti dan donat yang jadi empuk banget dipakein ubi merah.
Ternyata benar..... bantet brownies tapi lembuuut dan tetep nyoklat banget deh, bikin tambah seneng aja sama si ubi merah ini, hehehe.............
Si Jaja aja sampe request lagi... Ma... Jaja besok mau kue cokat lagi yah....kue cokat lagi....cokat lagi.....kue cokat lagi........*
*anak gw si Jaja suka ngulang kata2 terus menerus sampe dia puas dan berhenti dengan sendirinya :-D
Ingredients:
2 cup tepung terigu serbaguna
1 1/2 cup gula pasir
1/2 cup coklat bubuk
1 cup ubi merah kukus yang sudah dihaluskan
1 cup minyak goreng
5 butir putih telur
1 cup kacang2an cincang
50 gr dark cooking coklat, cincang/parut
sedikit garam
Directions:
- Kocok putih telur dan gula sampai kental dan mengembang lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk, garam, ubi merah halus, kacang dan dcc. aduk rata sampai tercampur
- Masukkan minyak goreng lalu aduk rata sampai tercampur benar.
- Tuang ke dalam loyang brownies dan panggang di oven bersuhu 150 derajat celcius sekitar 45 menit sampai matang.
- Angkat dan sajikan
- Pokoknya enaaaaak banget :-)
tips : kalo suka lebih nyoklat, taburi adonan brownies sebelum dipanggang dengan dcc parut
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar