Ini cupcake-nya enak banget, coklatnya manteb. Selain lembut sengaja adonannya dipakein coklat blok alias dcc yang diparut dalam jumlah yang banyak. Pas masih hangat, coklatnya meleleh gitu dan pas kuenya dingin tetap lembut dan krenyes-krenyes coklatnya bikin tambah enak makannya.
Cupcake coklat ini langsung diserbu sama krucils yang asyik main ps. Beberapa diberikan kepada adek yang lagi hamil dan keponakan tersayang Gemima yang ternyata doyan banget karena teksturnya yang lembut dan nyoklat banget.
Resepnya lupa, dicatet di kertas selembar tapi lupa nyimpen dimana, hehehe...................
*update* -udah diupload resepnya karena sudah ketemu, hehehe-
Ingredients:
100 gr margarine
50 gr mentega/butter
160 gr gula pasir
3 butir telur
225 gr tepung terigu
1 sdm munjung coklat bubuk
1 sachet vanili bubuk
1 sdt baking soda
250 susu cair rasa coklat
42 gr skm coklat (1 sachet)
100 gr dark cooking chocolate (dcc), parut
Bahan topping
100 ml whip cream cair, kocok kaku
hiasan bunga dari fondant/icing paste
Directions:
- Kocok margarine, mentega/butter dan gula pasir sampai mengembang, lembut, dan berwarna kuning pucat. Masukan telur satu per satu sambil terus dikocok dan tekstur adonan menyatu.
- Campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, vanili, dan baking soda. Masukan campuran tepung ini sedikit-sedikit ke dalam adonan butter dan telur di atas.
- Campur jadi satu susu coklat dan skm coklat, aduk rata. Masukan ke dalam adonan dan kocok sampai adonan menyatu. Matikan mikser.
- Masukan dcc parut ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake yang sudah dialasi papercup. Panggang dalam oven dengan suhu 175 dC sampai matang sekitar 20-25 menit. Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan whip cream dan beri hiasan. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar