This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Jumat, 19 Desember 2008
Tumis Cumi Asin Jagung Muda
Makan ini pake nasi panas kepul-kepul......beuuuuhhh dijamin bakalan nepsong terus alias bakalan nambah terus. Apalagi sama irisan cabe ijonya itu loh plus cumi asin yang empuk dan jagung muda yang kries-kries enaknya. Whoaaa......... gak kuku deh!!!!
Resep mah standar aja, namanya juga tumisan, tapi rasanya..... wiiiii luaaarrrr biasa *hihihi...hiperbolis amat yak!!!*
Ingredients:
250 gr cumi asin, rendam agar lunak lalu cuci bersih, potong menjadi 2 bagian
20 buah jagung muda, potong sesuai selera
20 buah cabai hijau besar, iris serong
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
sedikit merica bubuk
garam secukupnya
penyedap rasa ayam secukupnya
minyak untuk menumis
Directions:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan cabai hijau dan jagung muda. Masak sampai layu
- Masukkan potongan cumi asin, dan bumbu-bumbu lainnya. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera
- Masak sampai matang dan rasa menyatu. Sajikan dengan nasi hangat kepul-kepul
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar