Kamis, 04 Desember 2008

Penyet Tempe Bakar



Ini enak banget dweh, dimakan sama nasi hangat atau dimakan begitu aja juga ngenyangin. Bikinnya juga simpel, beda dari tempe penyet biasanya yang digoreng setengah matang, yang ini tempenya dibakar trus bumbunya digoreng soalnya dirumah gw agak susah perutnya kalo bumbunya dibiarin mentah begitu, bisa sakit perut bow!!!!!!




Ingredients:
400 gr tempe, potong2 lalu bakar sampai matang

Bumbu Ulek :
15 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 jempol terasi
1 ruas jari kencur
garam secukupnya
penyedap rasa ayam secukupnya
minyak secukupnya untuk menumis

Directions:
- Hancurkan tempe yang sudah dibakar, bisa dengan cara ditumbuk atau diulek
- Tumis atau goreng semua bumbu ulek sampai agak kecoklatan dan matang. Ulek sedikit kasar, jangan terlalu halus lalu cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera.
- Campurkan tempe bakar yang dihancurkan dengan bumbu ulek, aduk rata agar rasa menyatu.
- Santap dengan nasi hangat kepul-kepul

Tidak ada komentar: