Jumat, 19 Desember 2008

Pindang Pedas Tahu Kepala Bandeng



Di rumah ada persediaan kepala bandeng, ya udah dibikin pedes aja biar menggugah selera yang makan soalnya kalo dibikin biasa/goreng kering pasti gak ada yang mau makan secara kepala ikan gitu loh!!!!!

Enak juga ternyata, jagoan gw si Jaja doyan banget. Gw makan sepiring berdua jadinya ama Jaja padahal pedes gitu. Si Kak Icha cuma mengernyit aja ngeliatin kita berdua makan soalnya doi gak suka pedes, hehehe.......




Ingredients:
1 buah tahu cina ukuran besar, potong menjadi 8 bagian
4 buah kepala ikan bandeng, cuci bersih
2 ikat kemangi, siangi
1 ruas jahe, memarkan
2 buah sereh, memarkan
1 daun kunyit
4 buah belimbing wuluh, belah dua
400 ml air
garam secukupnya
minyak untuk menumis

bumbu halus :
6 buah cabe merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 butir kemiri


Directions:
- Tumis bumbu halus sampai harum dan agak mengering, lalu masukkan jahe, sereh, daun kunyit, belimbing wuluh. Aduk rata
- Masukkan kepala ikan bandeng dan potongan tahu cina aduk rata lalu tuang air. Aduk rata secara perlahan agar tahu tidak hancur.
- Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. Masak sampai mendidih dan rasa menyatu
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

1 komentar: