Kamis, 04 Desember 2008

Tempe Tahu Bacem



Gara-gara ngeliat Bunda Icha, temenku ngeblog di MP bikin tempe tahu bacem jadi pengen ikutan bikin juga. Ternyata hasilnya enak, anak-anak yang baru sembuh dari sakit flu kemaren mau makan dengan tempe bacemnya dan lumayan banyak juga. Cuma si Kakek yang lidahnya totok Minang asli agak susah nelennya, katanya "koq tempe manis kayak kue gini" hehehehehe....................
Resepnya saya kutak-katik lagi soalnya bikinnya banyak, kebetulan juga ada air kelapanya :-)

Makasih ya Mba Arie, sun sayang buat Icha :-)




Ingredients:
400 gr tempe, potong kotak besar sesuai selera
8 buah tahu putih, goreng setengah matang
300 ml air kelapa

Bumbu halus :
1 sdm ketumbar bubuk
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 lembar daun salam
garam secukupnya
Gula merah
Kecap manis

Directions:
- Campur semua bahan jadi satu, tempe, tahu, air kelapa dan bumbu-bumbu kecuali kecap manis. Masak sampai air menyusut.
- Ketika air sudah menyusut masukkan kecap manis, aduk rata dan masak sebentar lagi. Angkat dan dinginkan.
- Jika ingin disantap, goreng tempe dan tahu sampai matang
- Sajikan Tempe dan Tahu Bacem dengan Nasi Uduk Ayam dan Ayam Goreng Lengkuas.

Tidak ada komentar: