This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Selasa, 22 April 2008
Talam Kabocha
Punya Kabocha tapi bingung mau dibikin apa soalnya beli kabocha karena lagi murah aja di supa :-) Kebetulan waktu itu Ning bikin talam ubi yang sumbernya dari dekap, ya udah dicontek aja. Cuma resepnya saya modif lagi untuk mengimbangi tekstur kabocha yang lebih lembut dari ubi.
sumber : Dekap
Ingredients:
500 gr kabocha/labu kuning, kukus lalu haluskan selagi panas
100 gr tepung beras
50 gr kanji
120 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli bubuk
150 ml santan
Lapisan Atas/Santan (campur dan aduk rata):
250 ml santan
5 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
Directions:
- Campur semua bahan kecuali bahan untuk lapisan atas. Aduk hingga tercampur rata dan licin.
- Panaskan dandang, olesi cetakan dengan minyak.
- Tuang adonan kabocha ke dalam cetakan hingga 2/3 penuh, hingga semua cetakan terisi. Taruh cetakan di dalam dandang, kukus dengan api sedang hingga setengah matang.
- Tuang 2 sdm lapisan atas/santan ke atas adonan setengah matang. Kukus kembali adonan dengan api kecil. Angkat
- Biarkan dingin terlebih dahulu baru keluarkan kue dari cetakan, hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar