Minggu, 27 April 2008

Balado Kentang Teri


Masih dalam rangka edisi balado yang selalu disuka seisi rumah, maksudnya saya sama suami aja, hehehe.......... Enaknya bikin balado mah gampang banget dan hasilnya selalu enak, bikin suami lahap makannya *makin disayang deh ceritanya, jieee............ ge-er sendirian deh saya*. Bumbu baladonya mah khusus ini tinggal diblender aja biar halus, biar hasilnya cantik..... sebentar deh masak ini, sebentar juga habisnya :-p




Ingredients:
5 buah kentang ukuran sedang, potong korek api
100 gr ikan teri tawar
minyak untuk menggoreng

Bumbu Balado (haluskan) :
10 buah cabai merah *jika suka pedas bisa tambahkan cabai rawit*
6 buah bawang merah
1 buah tomat
garam secukupnya
gula secukupnya
sedikit konbu dashi bila suka

Directions:
- Goreng potongan kentang dan ikan teri sampai matang dan krispi, sisihkan
- Ambil sedikit minyak, lalu tumis bumbu balado sampai matang. Angkat lalu dinginkan
- Masukkan kentang dan ikan teri goreng ke dalam tumisan bumbu balado yang sudah dingin lalu aduk rata. Pastikan semua tercampur merata.
- Sajikan dengan nasi hangat kepul-kepul. Hhhmmm.............

Tidak ada komentar: