This blog is where i put my loving expression of culinary. I cook with love for my family. Can you feel the warmth because of it?
Jumat, 01 Mei 2009
Ongol-Ongol
Ini Ongol-ongol ala Nenek gw yang pake sagu aren dan gula jawa. Manteb banget deh, kesukaan sejak kecil.
Kebetulan dapet resepnya di Majalah Sedap untuk Pemula. Monggo kalo mau dicoba!
Ingredients:
Bahan :
200 gr gula merah
600 ml air
1 lembar daun pandan
100 gr sagu aren
Bahan Taburan :
150 gr kelapa setengah tua , kupas lalu parut
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
Directions:
- Rebus gula merah di dalam air bersama pandan. Aduk terus sampai mendidih dan gula larut. Angkat lalu saring. Dinginkan
- Sementara itu siapkan bahan taburan, kukus kelapa, garam, dan daun pandan selama 10 menit.
- Setelah air gula merah dingin, masukkan sagu aren ke dalamnya, aduk rata lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.
- Tuangkan ke dalam pinggan atau loyang kotak lalu diamkan sampai agak dingin
- Potong ongol-ongol lalu gulingkan diatas kelapa parut kukus.
- Sajikan. Hhmm…. Enaaaaaakkkkkkk banget deh!!!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar