Bikin Bolu Tape Keju nih, soalnya emang udah lama pengen banget makan tape apalagi di Indonesia yang namanya tape itu bejibun banget, depan rumah selalu nongol itu tukang tape. Dicampur keju makin mantebb banget, top deh pokoknya soal rasa.
Buat keluarga kecil sebaiknya sih bikinnya setengah resep aja, soalnya ini jadinya banyak banget, pake loyang nyokap yang lumayan gede aja jadinya dua loyang. Resepnya ngambil di blognya Dewi Anwar yang ngambilnya disini.
Fotonya kuning nih soalnya bikin kuenya malem trus pake blitz jadi gak gitu bagus hasilnya. Tapi jangan salah loh hasilnya soalnya manteb banget, enaaaak poll!!
Ingredients :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
Directions :
- Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
- Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
- Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
- Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar