Jumat, 01 Mei 2009

Tumis Kangkung Pedas


Alamaaak, ini kesukaan gw. Bisa habis dalam sekejap, satu mangkok penuh tanpa nasi dan lauk lainnya. Rasanya enak banget.

Tapi inget jangan kebanyakan makan kangkung, ntar abis makan malah nguantuuuk.............. jadi tambah ndut deh, hehehe...........

Ingredients:
3 ikat kangkung, siangi
3 sdm minyak untuk menumis
sedikit gula
sedikit garam
penyedap rasa ayam secukupnya

Bumbu halus :
10 buah cabai merah
6 siung bawang putih
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
sedikit terasi

Directions:
- tumis bumbu halus sampai harum di dalam wajan, lalu masukkan kangkung yang sudah disiangi. tutup wajannya. masak sampai kangkung layu.
- tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa, cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera.
- aduk sebentar lagi lalu angkat. sajikan.

ps : jangan tambahkan air karena kangkung nantinya akan mengeluarkan air sendiri.

Tidak ada komentar: